Домашняя практика Святое место

Говоря о практике индивидуальной заботы о своей душе необходимо затронуть вопрос места где возможна такая работа. Зачастую это интимное, сакральное место находится в наших домах - домашний алтарь, красный угол, молельный угол.


В этом духовном пространстве могут пребывать различные предметы, наполненные символическим содержанием. У каждого свой неповторимый набор: изображения учителей, святых, божеств, а также реликвии, благовония, растения и кристаллы, камни и украшения, и многое другое.


Обращаясь к этим предметам мы погружаемся в глубину нашей души, при этом происходит сдвиг реальности: на некоторое время любая духовная практика переносит нас в мир духовного, отрывая от привычной обстановки. Погружаясь в духовную реальность мы соприкасаемся с частями нашей души, которые полны созидательной психической энергией.


Регулярная домашняя практика может стать целебной процедурой, врачующей нашу душу. Домашний алтарь способен не только изменить пространство, в котором находится, но и изменить людей, которые пребывают в этом пространстве. Упоминание о таком пространстве можно найти ещё в Библии (Бытие 12:7).


С личными историями и опытом данной практики можно ознакомиться в статье Свято место, напечатанной в Yoga Journal Russia № 70 ноябрь/декабрь 2015.


  • Facebook - Grey Circle
  • Blogger - Grey Circle

© 2016 Дмитрий Котенко

+79166808008 Москва